Premier titre pour Jean-Marc Gaillard

Mercredi 25 Mars 2015
Jean-Marc Gaillard à nouveau Champion de France
Bon début de Championnats de France avec un titre pour Jean-Marc Gaillard. Les Championnats de France se poursuivront le week-end prochain à la Féclaz avec un sprint, un skiathlon et le relais par comité.
Jean-Marc Gaillard attendait depuis longtemps un championnat de France disputé en style classique, et il n'a pas raté son rendez-vous en remportant le titre. Parti très vite, il a accentué son avance tout au long des 15km du parcours pour terminer avec 1 minute et 40 secondes d'avance sur son dauphin. Il remporte ce nouveau titre de champion de France après quatre ans d'attente depuis le skiathlon de 2011 à Méribel; c'est son quatrième titre national.

Dans la course féminine, Aurélie Dabudyk termine en 5e position à moins de 15 secondes du podium. Habituée aux longues distances, Aurélie a dû se remettre dans l'intensité d'un 10km pour décrocher ce résultat.

En catégorie juniors, Victor Roguet obtient lui aussi la 5e place. Longtemps à la bagarre pour le podium, il cède du terrain en toute fin de parcours.