Premier Grand-Prix à la Clusaz

Lundi 23 Décembre 2013
Solène Vulliet termine 4e
Les courses régionales ont repris ce dimanche sur le Plateau des Confins à la Clusaz. Le Ski-Club commence la saison avec deux victoires (Claudie Fournier et Victor Roguet) et deux podiums (Tania Kurek et Jean-Marc Gaillard).

MINIMES DAMES

Les minimes disputaient une course de 5km en style classique avec départ individuel
  • Claudie Fournier signe le meilleur temps de la course féminine et s'impose avec plus de 30 secondes d'avance sur sa poursuivante.
  • Charlotte se classe 9e.
  • Tania Kurek finit 14e, mais aussi 3e de son année d'âge.
  • Suivent ensuite Audrey 15e, Mathilde 21e (6e de son âge), Magali 23e et Romane 30e (9e de son âge).

MINIMES GARÇONS

Chez les garçons, Zian Blondaz de Chamonix signe le meilleur temps. Côté Rochois, on note:
  • Simon termine 5e avec 37sec de retard.
  • Justin finit 12e.
  • Clément, Thomas et Correntin se suivent en 27e, 29e et 31e positions (respectivement 9e, 10e et 12e de leur âge).
  • Adam, Alexis et Quentin terminent un peu plus loin aux 44, 45 et 46e places.

CADETTES DAMES

Les courses suivantes se sont déroulées en style libre, et servaient de courses de sélection pour les Championnats de France cadets
  • Solène Vulliet prend la 4e place à moins de 2 secondes du podium.
  • Fanny suit de près en 5e position, tout comme Chloé (7e), Sarah (8e) et Soline (10e).
  • Belle performance aussi pour Mélissa, qui termine 14e et surtout 4e de son âge.

CADETS GARÇONS

La distance passait à 7.5km pour les garçons qui jouaient aussi leur sélection.
  • Dorian se classe 5e de la course remportée par Arthur Chomarat.
  • Loïc termine 20e (7e de son âge).
  • Lucas, Félix et Mathis finissent un peu plus loin 40e, 47e, 52e (18e, 22e et 27e de leur âge)

JEUNES-JUNIORS-SENIORS

• Marie Labrosse termine à la 11e place chez les jeunes dames, suivie de Léonie Charmot 16e.
  • Victor Roguet remporte la course des juniors garçons en terminant à moins d'1min30 de Jean-Marc Gaillard.
  • Toujours chez les juniors, Tanguy finit 4e et Thibaut 5e.
  • Chez les seniors, Jean-Marc Gaillard, venu préparer le Tour de Ski, prend la 2e place à moins de 3 secondes d'Ivan Perrillat.
  • Chez les seniors, on retrouve aussi Patrice en 10e place et Christophe 12e

PROGRAMME…

Une bonne partie des cadets se rendront à Prémanon pour disputer la première étape des Championnats de France Cadets. Le reste du club se dirigera aussi vers Prémanon pour faire son traditionnel stage hivernal. Les jeunes-juniors-seniors devraient quant à eux se retrouver dimanche prochain sur le Plateau des Glières pour effectuer un chrono inter-club et préparer les prochaines échéances.
Jean-Marc Gaillard débutera samedi le Tour de Ski à Oberhof, en Allemagne.