Tous à Megève pour le Grand-Prix

Jeudi 31 Janvier 2013
Victoire de Claudie lors du biathlon minime

Grand-Prix de Megève

Le week-end dernier s'est déroulé le Grand-Prix de la bûcheronne, à Megève. Les compétitions se sont déroulées en mass start classique, sauf pour les minimes qui ont effectué un biathlon (départ individuel, et deux tirs couchés pendant la course).
Le calendrier international étant presque vide, la participation était de qualité sur cette compétition avec notamment Jean-Marc Gaillard au départ. Les résultats sont bons, avec trois victoires et un podium :
  • Minimes 1 dames : Claudie remporte ce biathlon, première étape du critérium régional minimes. Elle se classe même 3e au scratch. Très bonnes courses également pour Charlotte 5e, et Audrey 9e. La course a été difficile pour Lucie (15e) et Magali (36e).
  • Minimes 1 garçons : malgré des erreurs au tir, Simon et Justin rentrent dans le Top 10 (respectivement 8e et 10e), tandis que Guillaume termine 27e.
  • Minimes 2 filles : Mélissa termine 15e, Anouck 17e et Lou 22e
  • Minimes 2 garçons : Lucas B. signe la meilleur performance en terminant 16e. Félix finit 23e, Lucas M. 27e, Théo 28e et Mathis 39e (avec des problèmes aux tirs).
  • Cadettes : belle course de Solène qui termine 5e (2e de son année d'âge), à quelques secondes du podium. Belle course aussi pour Fanny 11e (4e/âge), Chloé 15e (7e/âge), et Sarah 16e (8e/âge). La course a été plus difficile pour Marie (asthme), et Léonie (chute au départ).
  • Cadets : Dorian termine 18e, juste devant Bastien 20e. On retrouve ensuite Philippe (40e) et Ivan (48e)
  • Dames : Podium pour Mathilde Petitjean, qui prend la 3e place de la course junior derrière ses camarades du comité Mont-Blanc. Aurélie termine 11e de la catégorie jeune.
  • Jeunes-juniors hommes : Thibaut Chamoux remporte la catégorie jeune et fais le plein de confiance avant la coupe de France d'Arvieux. Tanguy se classe 5e de la course des juniors.
  • Seniors hommes : après être resté avec Mathias Wibault, Jean-Marc Gaillard s'est échappé dans la dernière boucle pour aller chercher la victoire. Belle course aussi pour Mathieu, l'entraîneur qui termine 6e; Sylvain prend la 13e place de ce 15km.

La Foulée Blanche

Aurélie Dabudyk s'est rendue à Autrans avec le [url=http://www.teamhsn.comTeam Haute-Savoie Nordic pour participer à la célèbre Foulée Blanche. Elle prend la 4e place de la course féminine, avec un plateau très relevé puisque l'équipe de France était presque au complet.

Championnats du Monde juniors

Mickael Philipot était sélectionné pour participer à ces compétitions qui se sont déroulés à Liberec (RTC). Après une très bonne course sur l'épreuve individuelle où il termine 17e, il manque un peu le skiathlon en terminant 37e. Lors du relais, il décroche avec ses collègues de l'équipe de France la 4e place, à une dizaine de secondes du podium.

Le week-end prochain

• Jean-Marc Gaillard sera au départ en Russie, pour la Coupe du Monde de Sochi.
  • Les meilleurs jeunes, juniors et seniors se retrouveront à Arvieux pour un mini-tour comptant pour le Nordic Challenge.
  • Quelques seniors se retrouveront sur le marathon de la Bornandine.
  • Enfin, la plupart des minimes et cadets seront au départ du Grand-Prix de Vallorcine, pour une épreuve individuelle classique.