En course à Villard de Lans et dans le Chablais

Dimanche 13 Janvier 2013
Joli podium de Chloé chez les cadettes

Villard de Lans - Nordic Challenge et Championnats de France

La station de Villard de Lans organisait ce week-end la 3e étape du Nordic Challenge. Au programme, un skiathlon - qui décernait les titres de champions de France pour les catégories jeunes-juniors - et une épreuve individuelle en style classique.

Lors du skiathlon, Victor Roguet se classe 8e et Thibaut Chamoux termine 22e dans la catégorie jeune.
Chez les juniors, Mathilde Petitjean finit en 8e position, Tanguy Vulliet est 14e, mais surtout Mickael Philipot prend la 3e place de ces Championnats de France de skiathlon.

Dimanche, place aux compétitions en style classique avec départs individuels. Chez les jeunes, Victor prend une jolie 5e place, tandis que Thibaut se classe 16e.
En juniors, Mathilde échoue pour 4 secondes au pied du podium. Mickael, moins à l'aise en classique, termine tout de même à la 5e place, à une trentaine de secondes du podium. Tanguy prend une encourageante 11e place.
Enfin la course seniors a vu la domination de Jean-Marc Gaillard, venu se préparer avant la Coupe du Monde de la Clusaz, qui s'impose avec plus de 45 secondes d'avance sur ses poursuivants.

Grand-Prix de Chablais Nordic

Pour la 2e édition du Grand-Prix de Chablais Nordic, nous avions rendez-vous à la Chapelle d'Abondance pour des épreuves en style libre départ en masse.
  • Benjamines : après des soucis au départ, Mathilde remonte à la 7e place. Belle course aussi pour Tania qui finit 12e. Lisa termine 21e, tandis que Romane, pour sa première course, se classe 35e.
  • Benjamins : petite chute au départ pour Clément qui termine tout de même 8e. Adam se classe 29e, pendant que pour leur première course, Quentin, Correntin et Tom finissent 34, 40 et 44e.
  • Minimes dames : Claudie continue sa série de top 10 avec une 7e place (4e de son année d'âge). Très belle performance pour Mélissa, nouvelle au club, qui termine 20e pour sa première course. Audrey et Anouck suivent de près aux 24e et 25e places.
  • Minimes garçons : près de 90 coureurs étaient au départ de cette catégorie. Loïc effectue un joli parcours et termine en 7e position. Tir groupé derrière avec Félix, Lucas B., Simon et Lucas M. qui se classent 21, 22, 23 et 24e. Mathis prend lui la 47e place et Guillaume la 56e.
  • Cadettes : Chloé s'est bagarrée jusqu'au bout pour décrocher une superbe 2e place. On retrouve juste derrière le podium Soline (7e), Fanny (10e), Solène (11e) et Sarah (13e). Mélina termine un peu plus loin, à la 32e place.
  • Cadets : Dorian a tout fait pour accrocher le groupe de tête. Il se classe finalement en 8e position, 4e de son année d'âge.
  • Course dames : Aurélie réussit à prendre la 2e place dans la catégorie jeune
  • Course hommes : après un bon départ, Patrice cède un peu de terrain pour terminer 7e. Première course de la saison pour Mathieu qui se classe 12e.

Championnats de France cadets de biathlon

Bastien Allera, notre seul biathlète était engagé pour la première étape du côté de Prémanon dans le Jura. Il prend les 53e et 44e places sur les deux courses sprint organisées. On notera ses bons scores pour un cadet sur les tirs couchés.

Marathon de Bessans

Aurélie Dabudyk était engagée du côté de Bessans pour une épreuve de 30km en style classique. Elle réalise une jolie course et prend la 2e place, à 40 secondes de la japonaise Ishida, 5e des Jeux Olympiques de Vancouver.