Tous en piste à la Clusaz

Dimanche 23 Décembre 2012
Victoire de Marie dans la course cadettes
En raison du vide laissé par les calendriers nationaux et internationaux, de nombreux coureurs du club étaient au départ du premier Grand-Prix de la saison, à la Clusaz.
Les minimes et cadets se sont élancées pour une course individuelle classique, tandis que les plus grands se sont confrontés sur un skiathlon.

Les minimes garçons étaient les premiers à s'élancer :
  • Loïc Monnier échoue au pied du podium, à la 4e place, pour seulement 1 seconde !
  • Lucas Bertolini prend la 12e position.
  • Lucas M. termine à la 18e place, juste suivi par Simon 20e (3e de son année d'âge), Félix 23e et Justin 25e (5e de son année d'âge).
  • Mathis et Guillaume termine un peu plus loin, aux 39e et 41e place.

Les minimes dames sont entrées en piste juste derrière :
  • Belle performance pour Claudie Fournier, pour sa 1ère année minime, qui se classe à la 4e place (2e de son année d'âge).
  • Audrey termine en 17e position (8e de son année d'âge), suivi de près par Anouck 19e.

La course des cadettes et des cadets étaient particulièrement suivie, car elle servait de sélection pour les Championnats de France cadets qui se dérouleront aux Glières, les 05 et 06 janvier prochain. Chez les dames :
  • Marie Labrosse remporte la course, signant sa première victoire de la saison.
  • Solène Vulliet prend une très belle 4e place, à peine à 20 secondes de Marie (2e de son année d'âge).
  • Fanny Fournier réalise aussi une belle course en prenant la 9e position (4e de son année d'âge).
  • Sarah et Soline se sont suivies durant la course, et prennent respectivement les 12e et 14e positions (6e et 8e de leur année d'âge).
  • Un peu plus loin, Chloé termine 24e et Léonie 25e.

Tir groupé chez les cadets garçons, avec Benjamin Philipot qui termine 9e (2e de son année d'âge), Dorian Galmiche 13e (5e de son année d'âge), Philippe Petitjean 16e, Guillaume Rossiaud 19e et Bastien Allera 20e (8e de son année d'âge). Ce fut un peu plus dur pour Ivan 43e.

Dans la course dames, après un départ prudent, Mathilde Petitjean prend la 4e place au classement scratch et la 1ère dans la catégorie junior.

Le niveau de la course seniors était très élevé, avec 5 sélectionnés pour le Tour de Ski, et la quasi-totalité du Team Haute-Savoie Nordic chez les seniors et du Comité Mont-Blanc chez les jeunes-juniors :
  • Jean-Marc Gaillard remporte ce skiathlon au sprint avec Mathias Wibault, de quoi se rassurer sur son état de forme.
  • Thibaut Chamoux se classe au 16e rang, et remporte la catégorie jeune.
  • Tanguy Vulliet termine en 18e position (5e junior).
  • Thibaut Baronian, de retour sur des skis de fond, s'est bien battu avec les jeunes loups du Comité Mont-Blanc et prend la 20e place (13e senior).
  • Enfin Victor Roguet se classe 22e et 4e jeune

La prochaine échéance se déroulera les 27 et 28 décembre à Chamonix, pour la 2e étape du Nordic Challenge où l'on devrait retrouver tous nos jeunes du comité Mont-Blanc.
Le Tour de Ski débutera quant à lui le 29 décembre à Oberhof, en Allemagne, avec Jean-Marc Gaillard au départ.