France Rollerski : deux podiums pour Aurélie

Dimanche 20 Septembre 2015
Aurélie Dabudyk (à droite) sur le podium - Photo FFS
Les titres de Champions de France de Rollerski en sprint et distance étaient décernés cette semaine en Corse. Les meilleurs français se sont affrontés près de Bastia sur trois jours de compétitions.
La tournée avait bien commencée pour Aurélie Dabudyk avec une 3e place obtenue jeudi soir lors de l'épreuve de sprint disputée sur la place Saint-Nicolas de Bastia. Le lendemain, Aurélie se classe 2e du prologue, épreuve courte qui établissait l'ordre et les écarts pour la course du lendemain. Après une lutte avec son amie jurassienne Anouck Faivre-Picon, Aurélie Dabudyk prend le titre de vice-championne de France de Rollerski à l'issue des épreuves de poursuite.

Dans la course des seniors hommes, les écarts n'ont jamais été creusés. Après le prologue, ils sont encore neuf en moins de quinze secondes, avec un Jean-Marc Gaillard placé en 7e place. Lors de la poursuite finale, il échoue malheureusement au pied du podium (4e), avec seulement trois secondes de retard sur le vainqueur.

Dans les courses des jeunes, Solène Vulliet et Mélissa Gal obtiennent de belles places d'honneur en se classant respectivement 6e et 13e du sprint. Sur l'épreuve de distance, Solène se classe à nouveau 6e, tandis que Mélissa termine juste devant en 5e position. Beau parcours également de Dorian Galmiche lors du sprint où il prend la 7e place.