Fin de saison avec les Championnats de France

Dimanche 05 Avril 2015
Trois podiums en trois courses pour Victor Roguet
La saison des compétitions s'est terminée la semaine dernière avec les Championnats de France disputés à la Féclaz.
Après ses bons résultats internationaux obtenus tout au long de l'année, Victor Roguet avait à cœur de bien terminer la saison par ce week-end de Championnats de France. Dès l'épreuve de sprint du vendredi, Victor se montre à l'aise et prend la 2e place derrière son coéquipier de l'Équipe de France junior Valentin Chauvin. Il signe ainsi son deuxième podium en championnat de France après celui obtenu en sprint, en 2013 aux Contamines.
Lors du skiathlon du 2e jour, Victor impressionne en prenant de l'avance sur la partie en classique au milieu des meilleurs seniors. Il ne sera rejoint que dans les derniers kilomètres et échouera au sprint pour la victoire, mais remporte un 2e titre de vice-champion de France.
Enfin, sur le relais du dimanche, il prend la 2e place derrière le Jura avec ses coéquipiers du Mont-Blanc Lucas Pollet-Villard, Martin Collet et Maurice Manificat.
Très beau week-end pour Victor qui termine ses années juniors de belle manière, et fait ainsi le plein de confiance pour ses futures années en catégorie seniors.

Aurélie Dabudyk quant à elle obtient un podium lors du sprint où elle se classe 2e. Elle termine tout proche sur les deux autres épreuves avec une 4e place sur le skiathlon, et une 5e sur le relais qu'elle a couru avec Claudie Fournier notamment.

Après avoir obtenu une 2e place au Tournoi des Douanes jeudi, Jean-Marc Gaillard n'a pas réussi à faire la différence lors du skiathlon. Il prend tout de même une belle 7e place au contact du podium. Lors du relais, il réalise pour quelques secondes le meilleur temps et permet à l'équipe du Mont-Blanc 2 de revenir en 4e position.

A noter aussi les belles performances de Mélissa Gal 16e du skiathlon disputé dans la catégorie supérieure, et 2e temps de son relais (4e au final) avec l'équipe du Mont-Blanc 2. En catégorie jeune Solène Vulliet prend la 13e place du sprint, et Dorian Galmiche termine 20e du skiathlon et signe sa meilleure course de l'hiver.