Première course nationale

Jeudi 18 Décembre 2014
Victor Roguet sera en Autriche ce week-end avec Mickael Philipot
Le Ski-Club était représenté sur tous les fronts le week-end dernier avec la Coupe du Monde à Davos, l'ouverture de la FIS Marathon Cup à Livigno et pour la première course nationale qui s'est déroulée dans des conditions très difficile.

Samse National Tour aux Estables

Bessans n'avait pas pu organiser l'étape d'ouverture du nouveau Samse National Tour. Avec les conditions difficiles d'enneigement, la station des Estables dans le comité Auvergne, a été choisie pour organiser cette étape de repli du circuit national.

Malheureusement, la météo a rendu la course très compliquée avec de la pluie et du vent, ce qui a fait fondre le peu de neige présent et a contraint les organisateurs a annuler la course du deuxième jour.

Lors de l'individuel classique, les résultats ont été mitigés pour le Ski-Club. On retiendra la belle 3e place de Victor Roguet dans la catégorie U20-Juniors ce qui lui permet de se sélectionner pour la Coupe des Alpes le week-end prochain. Il sera accompagné par Mickael Philipot qui réalise aussi une course solide chez les seniors, il termine 8e à 10 secondes de la 5e place.

La course a été plus compliquée pour les autres : Fanny termine 14e et Solène 18e en catégorie U18-Jeunes, Dorian finit 32e dans la même catégorie, Thibaut termine 19e chez les U20-Juniors, et Mathilde finit 13e pour sa première course en catégorie seniors.

FIS Marathon Cup à Livigno

L'ouverture de la saison des courses internationales de longues distances s'est effectuée à Livigno, en Italie, pour la traditionnelle Sgambeda. Benoît Chauvet remporte au sprint cette course, tandis que Jean-Marc Gaillard arrive dans le même groupe mais se classe à la 6e place. Aurélie Dabudyk était aussi présente, elle prend la 5e place en terminant tout proche du podium.

Coupe du Monde à Davos

Malgré son marathon italien la veille, Jean-Marc Gaillard était au départ du 15km individuel classique dans la station suisse de Davos. Il réalise une superbe course et termine à la 13e place à moins de 5 secondes du Top 10.

Programme à venir

Le week-end prochain, nouvelle étape de Coupe du Monde à Davos qui reprend les épreuves prévues à la Clusaz. Jean-Marc Gaillard et Aurélie Dabudyk seront au départ d'une épreuve individuelle libre.
Victor Roguet et Mickael Philipot seront en Autriche pour l'ouverture de la saison en Coupe des Alpes.
Les athlètes nationaux sont du côté de Bessans pour effectuer des courses de sélection pour les futures courses internationales.
Enfin, les régionaux cherchent la neige qui met décidément du temps à tomber!