Victoire au Challenge Roby Baisse

Jeudi 20 Février 2014
Victoire de Laure Barthélémy
Le Grand-Prix de Vallorcine - Vallée de Chamonix était le support dimanche dernier du Challenge Roby Baisse, qui récompense le meilleur club sur 6 coureurs : un benjamin, une benjamine, un minime, une minime, un cadet et une cadette. Nouvelle victoire pour le Ski-Club!

Les conditions étaient compliquées pour ce Grand-Prix avec de la neige tombant toute la matinée et une trace qui lustrait plus ou moins selon les portions de pistes.

Une fois le bon fart trouvé, les skieurs du Pays Rochois ont pu en découdre:
  • Benjamines : Alexine termine 23e, et Anthea 29.
  • Benjamins : Hugo prend la 5e place, juste devant Matthias 9e.
  • Minimes dames : Joli podium pour Claudie Fournier qui termine 2e. Charlotte termine 8e, juste devant Tania 10e (2e de son année d'âge). Audrey finit 14e, Magali 15e, Lisa 20e (5e de son année d'âge), et Romane 35e.
  • Minimes hommes : Course très serrée puisque les 14 premiers se tiennent en 45 secondes. Simon finit 6e, Justin 13e, Clément 20e (5e de son année d'âge), Thomas 31e, Corentin 39e, Tom 41e, Alexis 44e, Adam 47e et Quentin 59e.
  • Cadettes : Nouveau podium pour Fanny Fournier qui termine 2e. Tir groupé des autres cadettes avec Mélissa 6e, Chloé 7e et Soline 8e.
  • Cadets : Dorian Galmiche s'habitue au podium en prenant à nouveau la 2e place. Loïc finit 12e, Félix 20e.
  • Jeunes-Seniors dames : Laure Barthélémy s'est envolée dans cette course et remporte une large victoire.
  • Jeunes-Juniors hommes : Nouveau triplé dans la catégorie junior après le Praz-de-Lys pour Thibaut Chamoux (1er), Tanguy Vulliet (2e), et Victor Roguet (3e). Ils ne se seront fait devancer que par le 1er jeune.
  • Seniors hommes : Mathieu termine à la 7e place de ce long 15km, Christophe 10e.

Grâce aux performances d'Alexine, Hugo, Claudie, Simon, Fanny et Dorian, le Ski-Club du Pays Rochois remporte le challenge Roby Baisse. Bravo aux coureurs!