Chablais et biathlon minimes

Mardi 21 Janvier 2014
Simon réalise le 3e temps de ski, mais aura raté trop de tirs
Le Ski-Club Chablais Nordic organisait dimanche dernier la 3e édition de son Grand-Prix. Au programme, des courses mass start style libre et un biathlon pour les minimes.

Biathlon minimes

Les minimes étaient près de 155 au départ de cette course, ce qui en fait le plus grand rassemblement depuis le début de saison. Les minimes du Ski-Club Nordique du Pays Rochois ont rencontrés quelques difficultés pour s'adapter à la nouvelle formule de tir, sans appui cette année.
  • Charlotte termine 11e, quelques secondes devant Audrey 16e. Elles réalisent tout de même les 8e et 9e temps de ski.
  • Un peu plus loin, Magali, Tania et Lisa terminent assez proches en 32e, 35e et 39e position.
  • Romane termine 55e; 65 participantes s'étaient élancées.
  • Chez les garçons, Simon réalise un très beau parcours sur les skis (3e temps), mais commet trop de fautes au tir pour garder le podium. Il finit 6e, ce qui reste un excellent résultat dans l'optique du critérium minimes.
  • Justin commet aussi trop de fautes au tir, il termine 31e.
  • La course a été compliqué pour les minimes 1ère année et leur première course de biathlon: Clément termine 48e, Tom 54e, Alexis 68e, Quentin 74e, Adam 76e et Correntin 78e.

Mass start libre

Les autres catégories se sont retrouvées sur un départ en ligne, le premier en Grand-Prix depuis le début de la saison :
  • Cadettes - 7.5km: Fanny échoue au pied du podium, juste devant Chloé 5e. Soline termine 8e au sprint avec Sarah 9e. Mélissa était à la bagarre dans le peloton avant de chuter. Elle finit 19e.
  • Cadets - 10km: Lucas prend la 29e place, et Mathis la 38e. Suite à une chute, Félix est contraint à l'abandon.
  • Dames - 10km: après sa victoire la semaine passée, Nadège signe un nouveau podium en terminant 3e chez les seniors. Léonie finit 9e de la catégorie jeune.
  • Hommes - 15km: dans une course très regroupée, Mathieu prend la 15e place (12e senior), à moins de 15 secondes du top 5. Christophe termine un peu plus loin, 15e senior.

Le week-end prochain

Le groupe minimes se séparera dimanche prochain: une partie disputera le Challenge National Minimes sur les pistes des Contamines, tandis que l'autre partie disputera un relais pour le Grand-Prix de la Bûcheronne à Megève. Les cadets seront aussi de la partie à Megève: cette course servira de sélection pour la prochaine manche de leur championnat de France.