3 victoires au Grand-Prix du Semnoz

Dimanche 10 Février 2013
Beau parcours de Marie le 2e jour

Championnats de France cadets

Les meilleurs cadets se sont retrouvés à Beaufort pour la 2e étape du Championnat de France cadets. Au programme, une course individuelle style libre le 1er jour, et une poursuite (départ avec les écarts de la veille) en style classique le 2e jour.
Plusieurs Rochois étaient sélectionnés avec le Comité Mont-Blanc pour participer à cette épreuve :
  • Marie Labrosse a connu une course en style libre difficile (39e), mais elle se reprend bien en classique en signant le 3e temps du jour. Elle finit 17e du classement cumulé.
  • Fanny Fournier réalise un beau parcours en libre (35e et 14e de son âge), et améliore encore un peu sa position en classique en finissant 32e (12e de son âge).
  • Solène Vulliet a été moins à l'aise en libre (46e et 23e de son âge) qu'en classique: elle termine 40e (17e de son âge).
  • Sarah Masson n'a pas été avantagé par le parcours en libre (57e et 29e de son âge), mais reprend quelques places le dimanche en classique pour terminer 52e (23e de son âge).
  • Dorian Galmiche réalise un meilleur week-end que lors de la 1ère étape en terminant 56e (22e de son âge) le premier jour, puis en reprenant encore plusieurs places le deuxième pour finir 40e (14e de son âge).

Grand-Prix du Semnoz : 4 victoires et 2 podiums

Victoire d'Aurélie Dabudyk et de Mathilde Petitjean
Accueillis par un brouillard et un petit vent frais, l'atmosphère s'est heureusement vite réchauffée pour cette compétition organisée par l'association des clubs d'Annecy (ISBA).
  • Benjamines :
    • Belle course pour Mathilde Chamoux qui prend la 2e place.
    • Tania prend la 13e place, Lisa la 21e et Romane finit 31e.

• Benjamins :
    • Clément termine en 20e position.
    • Tir groupé dans la 2e partie du classement avec Adam 34e, Tom 36e, Correntin 37e, Quentin 39e, Colin 44e, Alexis 45e, et Tim 51e.

• Minimes dames :
    • Après des soucis de matériel, Claudie prend la 19e place (8e de son âge).
    • Les autres filles suivent de près avec Audrey 23e (10e de son âge), Anouck 24e, Mélissa 28e, Charlotte 35e (17e de son âge). Course plus difficile pour Magali 45e.

• Minimes garçons :
    • Loïc Monnier réalise une course correcte et vient prendre la 9e position.
    • Les autres garçons ont skié groupé avec Lucas B. 32e, Félix 34e, Simon 36e (12e de son âge), Lucas M. 37e, Justin 44e (16e de son âge) et Guillaume 47e (19e de son âge).
    • Mathis, après des problèmes au départ, finit 53e, devant Théo 55e.
    Doublé de Chloé et Soline chez les cadettes

• Cadettes : un beau doublé
    • Tandis que leurs collègues étaient sélectionnées pour les Championnats de France, Chloé et Soline ont su répondre présentes et terminent aux deux premières places. Elles montrent leur bonne forme en style libre.
    • Léonie prend la 17e place, Mélina finit 27e.

• Cadets : seul inscrit du club, Bastien termine à la 15e place de ce 7.5km.

• Jeunes-Juniors-Seniors dames :
    • Aurélie Dabudyk n'a mis que 200m pour se détacher puis s'envoler vers une victoire logique.
    • Mathilde Petitjean termine à la 4e place, et 1ère junior.
    • Aurélie Gosset termine quant à elle à la 12e place dans la catégorie jeune.

• Jeunes Garçons : après leur podium sur le mini-tour du Nordic Challenge d'Arvieux, Thibaut Chamoux et Victor Roguet n'ont pas réussi à rééditer leur performance: ils terminent 5e et 7e.

• Juniors-Seniors Garçons :
    • Jean-Marc Gaillard, grand favori, s'impose sur une piste difficile. Il devance le local Baptiste Gros de 30 secondes.
    • Mickael Philipot, de retour des Championnats du Monde juniors, prend la 3e place de sa catégorie.
    • Tanguy Vulliet terminent 9e junior, avec l'entraîneur Mathieu Roguet dans ses skis (12e senior).
    • Chez les seniors, Patrice Gardon finit 15e, Sylvain Colomban 22e et Christophe Tournier 25e.

La semaine prochaine…

L'équipe de France à nouveau en stage aux Glières

Programme varié pour les coureurs avec différents niveaux de compétitions :
  • Jean-Marc Gaillard, après un stage de préparation aux Glières, se rendra à Davos pour la dernière épreuve de Coupe du Monde avant les Championnats du Monde de Val di Fiemme. Aurélie Dabudyk l'accompagnera à Davos pour son retour en Coupe du Monde.
  • Un mini-tour se déroulera la semaine prochaine dans le cadre de la Coupe des Alpes. Mickael Philipot devrait y défendre ses chances, ainsi que Mathilde Petitjean, sélectionnée grâce à ses bon résultats sur le mini-tour d'Arvieux.
  • Pour une sélection de minimes, ce sera la découverte du niveau national avec le Challenge National Minimes qui se déroulera au Col de Porte.
  • Une partie des coureurs défendront les couleurs du Lycée du Mont-Blanc lors des Championnats de France UNSS à Autrans
  • Enfin, les autres se rendront au Grand-Prix d'Agy pour une course individuelle classique; tandis que les plus grands s'aligneront peut-être sur la 30e édition de la Traversée de la Ramaz.