La coupe du Monde sourit aux Rochois

Lundi 05 Mars 2012
Podium Agy : M. Manificat - JM Gaillard - R. Darragon
Depuis quelques semaines, Laure et Jean-Marc ont retrouvé le sourire après une première partie de saison en demi-teinte.

Tout d'abord sur la nouvelle étape de Coupe du Monde de Szklarska en Pologne : Laure décroche une magnifique 4e place sur le sprint (la meilleure performance de sa jeune carrière), puis une 19e place en classique le lendemain (meilleur performance dans ce style). De son côté, Jean-Marc prend la 9e place en classique, à 30 secondes du podium.

Pour garder le rythme des compétitions, nos deux athlètes se sont alignés sur le Grand-Prix d'Agy. Ils remportent facilement ce rendez-vous du calendrier régional, malgré une concurrence relevée (voir podium ci-contre).

Enfin ce week-end, sur l'étape de Coupe du Monde de Lahti (Finlande), Laure réalise encore une performance de choix en prenant la 15e place du skiathlon. Et que dire de la performance de Jean-Marc : à l'avant de la course pendant les 30km, il prend plusieurs bonifications et termine 5e, à 11 secondes du vainqueur.

Le podium n'est pas loin pour nos deux représentants !