Trois podiums lors de la journée U14

Mardi 11 Octobre 2016
Marie Bousquet et Léa Basthard-Bogain sur le podium
Organisée au Grand-Bornand par le Comité Mont-Blanc et le Haute-Savoie Nordic Team, la journée U14 a rassemblé la plupart des jeunes fondeurs du département pour des tests en course à pied et en biathlon.
L'épreuve de course à pied se déroulait sur un parcours difficile de 3km alors que les concurrents s'élançaient toutes les 20 secondes. Pour le biathlon, un format original a été retenu : sur le modèle des KO sprint, les concurrents se sont élancés par poule de 10 en quart de finales en essayant de se qualifier jusqu'à la finale.

En catégorie U13, Marie Bousquet et Léa Basthard-Bogain réalisent de belles performances: Léa termine 2e du cross, juste devant Marie 3e. Lors de l'épreuve de biathlon, Marie se distingue en remportant la catégorie, tandis que Léa se classe 7. Marie remporte le classement général de la catégorie, et Léa l'accompagne sur le podium en 3e position.

Gaetan Paturel en catégorie U14 commence tranquillement avec une 9e place lors du cross. Il montera progressivement en puissance en s'imposant en quart de finale et en demi-finale lors du biathlon, avant de terminer 2e de la finale. Au classement général, Gaetan termine à la 3e place de sa catégorie.

À noter encore les 9e place de Dorian Perroud (U13), Mathis Gurliat 16e U13, Gaston Levet 20e U13, Thibault Legall 30e U13, Adèle Leroy 12e U14, Maxime Colet 22e U14.