À nouveau Championnes de France des clubs

Mercredi 23 Mars 2016
Aurélie Dabudyk - Dorine Paturel - Claudie Fournier
Disputé à Montgenèvre dans les Hautes-Alpes, le Championnat de France des clubs a une nouvelle fois réussi aux filles du Pays Rochois qui reprennent leur titre. Sur les six dernières éditions, elles comptent cinq titres et une deuxième place…
Après une longue série avec le dossard 1, la première relayeuse du Ski-Club Pays Rochois, Dorine Paturel, avait cette fois-ci le dossard 2 en raison de la deuxième place de l'an passé.

Au coup de feu, Dorine s'élance parfaitement et se classe dans les trois premières à la sortie du stade de départ. Elle reste en bonne position dans la partie descendante avant la longue remontée qui ramène au passage de relais. C'est dans cette partie que la différence s'effectue, sous l'impulsion de la Bornandine Julie Pierrel qui s'échappe, comme à son habitude.
Derrière, la Féclaz tente de s'accrocher, et Dorine Paturel tient parfaitement son rang. Au passage de relais, le Grand-Bornand compte 10 secondes d'avance sur la Féclaz, et 30 secondes sur un duo Haut-Jura Ski et Pays Rochois alors 4e.

Dorine lance alors la deuxième relayeuse, Claudie Fournier, qui reste sur sa lancée de bons résultats en technique classique.
Claudie part vite et rattrape dès la fin du premier tour la relayeuse du Grand-Bornand. Elle parvient même à creuser un écart d'une dizaine de secondes dans le 2e tour.
Au final, Claudie réalise le meilleur temps des deuxièmes relayeuses avec 15 secondes d'avance sur sa plus proche poursuivante. Elle passe le relais a Aurélie Dabudyk, la dernière relayeuse, seule en tête.

Derrière Aurélie, la relayeuse du Grand-Bornand ne reprend pas de temps et se fait rattraper par Marine Bolliet, la biathlète de la Féclaz. À la fin du premier des trois tours, la Féclaz a repris 10 secondes au Pays Rochois qui ne compte plus que 25 secondes d'avance.
Mais Aurélie avait parfaitement géré son effort et l'écart ne bougera plus jusqu'à l'arrivée. Aurélie passe la ligne les bras levés, ses coéquipières venant l'entourer et la féliciter de la course. Le "fan-club" du Pays Rochois arrive ensuite pour acclamer les nouvelles championnes et mettre l'ambiance dans le stade d'arrivée.

ENCORE BRAVO LES FILLES POUR CETTE NOUVELLE VICTOIRE

Les autres équipes engagées

L'équipe féminine n'était pas la seule engagée, les autres coureurs du club ont eux aussi montré les couleurs du Pays Rochois :
  • La deuxième équipe dames termine à la 14e place avec des belles courses de Claire Sylvestre-Baron, Tania Kurek et Mélissa Gal
  • L'équipe masculine termine elle aussi à la 14e place (12e club) avec Hugo Dejour, Simon Riquier, Dorian Galmiche et Mickael Philipot
  • La deuxième équipe masculine termine 34e avec Matthias Tochon, Clément Chevalier, Hugo Arrachart et Victor Roguet

Ambiance et supporters

Un grand merci à tous les Rochois qui ont fait le déplacement et qui ont fait beaucoup de bruit pour encourager dans la montée et célébrer le podium lors de la remise des prix. Le concours du fan-club aurait été remporté si il avait existé !
Merci également aux parents pour le casse-croûte d'après course, une tradition qui accentue encore plus le succès de cette course chez les Rochois !