Finale des Championnats de France U16 : double victoire pour Claudie Fournier

Mardi 15 Mars 2016

Les meilleurs français de la catégories U16 se sont donnés rendez-vous en Auvergne, aux Estables, pour la dernière étape du Championnat de France de la catégorie.

Samedi - Mass start classique

Près de 65 filles (7.5km), puis 85 garçons (10km) se sont élancés en même temps pour cette dernière course individuelle du Championnat de France.

Claudie Fournier s'échappe seule en tête à la mi-course et remporte en solitaire la victoire. Elle signe ainsi sa deuxième victoire de la saison, à ajouter à son podium en Coupe des Alpes la semaine passée. Elle prend ainsi la deuxième place finale du classement général U16, à trois petits points de sa collègue du Comité Mont-Blanc Camille Bened.

Derrière les trois premières, un groupe d'une dizaine de filles arrive avec une minute de retard. On y retrouve Tania Kurek qui prend une belle 8e place (2e de son âge), sa meilleure place de la saison. Mathilde Chamoux et Lisa Lehmann arrivent en 38e et 40e position (17e et 18e de leur âge).

Dans la course des garçons, Simon Riquier, seul Rochois sélectionné avec le Comité Mont-Blanc, se classe à la 30e place à 1min30 du vainqueur du jour.

Dimanche - Relais mixte par comité

Composé de quatre coureurs d'un même comité - deux filles et deux garçons, deux en classique et deux en style libre - les relais sont toujours des épreuves appréciés des coureurs et des spectateurs.

Le Comité Mont-Blanc remporte la victoire dans une course parfaitement lancée par Claudie Fournier qui donne le relais en tête d'un peloton déjà bien étiré. Ses co-équipiers concluront de belle manière le travail, et avec Claudie remportent donc le titre de Champions de France.