Première partie des Championnats de France

Jeudi 04 Février 2016
Jean-Marc Gaillard est vice-champion de France
Le Vercors accueillait tous les meilleurs athlètes français ce week-end pour trois épreuves de ski de fond : un sprint en classique le vendredi et une individuelle en classique le samedi, ces deux épreuves décernant des titres de Champion de France.
À l’issue de la dernière étape, une montée de ski alpin en style libre, le vainqueur du « Vercors Nordique Tour » a été désigné sur le classement général des trois courses.

En catégorie U18, Mélissa Gal signe un week-end complet avec d’excellents résultats : elle prend tout d’abord la 4e place du sprint, son meilleur résultat sur un Championnat de France. Elle se classe également à la 2e place de la dernière étape, et remporte ainsi le classement général du Vercors Nordique Tour.

Toujours en U18, Solène Vulliet réussit la belle performance de se classer les trois courses dans les 10 premières, avec notamment une belle 4e place obtenue sur la montée finale. Sa belle régularité lui permet de se classer 4e du classement général.

Du côté des garçons, Dorian Galmiche et Hugo Arrachart se sont illustrés sur le sprint d’ouverture en se qualifiant jusqu’en demi-finale : Dorian termine à la 9e place en catégorie U18, et Hugo sera classé 10e en catégorie U20.

Nouveau podium en Championnat de France pour Jean-Marc Gaillard sur l’épreuve de distance en classique. Il termine à la 2e place derrière Maurice Manificat, et devant Clément Parisse pour un triplé des Haut-Savoyards sur cette course.

Victor Roguet se signale sur le sprint en se hissant jusqu’en finale, en présence des meilleurs français. Dans la finale, face à des concurrents ayant tous une expérience en Coupe du Monde, il manque de chance et casse un bâton. Ce sera tout de même une belle 6e place pour sa 1ère année chez les seniors.

Mickael Philipot termine quant à lui 17e du sprint et 13e de l’individuel. Belle performance lors de la montée finale où il finit 4e, se qui le place en 6e position du classement général.