Championnats du Monde à Falun

Mardi 24 Février 2015

Après les Jeux Olympiques et sa médaille avec le relais français l'an passé, le grand rendez-vous de Jean-Marc Gaillard cette année sont les Championnats du Monde disputés en Suède dans un des berceaux du ski de fond.
Les Championnats du Monde ont été parfaitement lancés pour Jean-Marc Gaillard avec une superbe course sur le 30km skiathlon.

Le fondeur du Pays Rochois a passé toute la course dans le groupe de tête, essayant à plusieurs reprises de s'échapper. Il ne lui aura manqué que quelques mètres pour accrocher le groupe de tête dans le dernier tour du Morderbakken (littéralement "montée de la mort").

Il termine à une excellente 9e place, à moins de 30sec du Russe Maxim Vylegzhanin qui remporte la course.