Grand-Prix d'Agy et premier biathlon minimes

Jeudi 12 Février 2015
Tania Kurek, dossard de leader sur les épaules, remporte sa course
Les fondeurs régionaux avaient rendez-vous à Agy dimanche dernier pour la 40e édition du Grand-Prix avec la présence du champion local, Maurice Manificat.
Les premières courses se sont déroulées en départ en ligne, style classique. Sur une piste difficile comme chaque année, Lisa Duperthuy se classe 5e chez les benjamines. Mathilde Petitjean termine 4e de la catégorie seniors, tandis que Thibaut Chamoux finit sur la 3e marche du podium en catégorie junior. Belle performance de l'entraîneur Mathieu Roguet qui termine 8e d'une course seniors très relevée.

Les minimes se sont élancées en début d'après-midi pour une la première épreuve de biathlon de la saison. Toujours très motivés par l'épreuve du tir, les jeunes ont pu mesurer toute la difficulté de ce sport où la gestion de l'effort est primordiale.

Plusieurs rochois ont sorti leur épingle du jeu : Dorine Paturel se classe 4e en catégorie minime 1 avec un très bon 8/10 au tir et un bon temps de ski. Hugo Dejour malgré un tir moyen (4/10) réussit un très bon temps de ski qui lui permet de terminer à la 3e place de la catégorie minime 1. Enfin, leader du classement général minimes 2, Tania Kurek conforte son dossard rouge en remportant la course avec elle aussi un 8/10 au tir.