Transjurassienne : Aurélie Dabudyk rayonnante

Lundi 09 Février 2015
Week-end Transjurassien et ultra-marathon pour Aurélie Dabudyk qui s'est alignée sur le 56km style classique du samedi ainsi que sur le 68km style libre du dimanche. Deux courses et deux performances de tout premier plan pour la fondeuse du Pays Rochois.
La course du samedi comptait pour le classement général de la Marathon Cup, garantissant par conséquent un plateau relevé. Aurélie monte sur la 3e marche du podium, à moins de 30 secondes de la victoire après plus de trois heures de courses.

Au classement général de la Marathon Cup, Aurélie est toujours 2e derrière l'américaine Holly Brooks. La prochaine course se déroulera justement aux États-Unis, pour l'American Birkebeiner.

Le dimanche, Aurélie remporte à nouveau la célèbre cloche récompensant les vainqueurs de la Transjurassienne après une première cloche gagnée l'année passée. Elle s'impose après 3h37 de course avec plusieurs minutes d'avance sur ses poursuivantes. A noter qu'il s'agit de la première fondeuse à remporter deux Transjurassienne consécutives depuis Olga Kosmatcheva en 1996 et 1997.