Grand-Prix Annecy : 4 victoires et 2 podiums

Vendredi 06 Février 2015
Hugo Dejour remporte la victoire chez les minimes 1
Disputé samedi dernier dans des conditions fraîches, le Grand-Prix d'Annecy Semnoz était pour la plupart la première course avec départ en ligne de la saison.
Comme sur les circuits internationaux, les leaders du classement général portent un dossard distinctif. La Rochoise Tania Kurek avait à cœur de défendre le sien et termine à la 2e place de la course. La motivation du dossard aura été plus forte que le stress !

Chez les garçons, Hugo Dejour domine la catégorie pour remporter la victoire avec une avance très confortable sur son poursuivant. Cette victoire lui permet de revenir à 4 points de la tête, avant la prochaine étape qui se déroulera à Agy sous la forme d'un biathlon.

Nous avons eu droit à une course stratégique chez les cadettes, où trois athlètes dont deux Rochoises se sont rapidement détachées du peloton. Dans le dernier kilomètre, Mélissa Gal parvenait à créer un écart et remportait la victoire. 3e place pour Claudie Fournier qui termine à 15 secondes de sa camarade.

Grande favorite du 10km féminin, Mathilde Petitjean signe une victoire logique avec un écart d'une minute et demi sur sa poursuivante. Également sur le 10km, Chloé Monnier termine à la 3e place et surtout remporte la victoire dans sa catégorie des moins de 18 ans.

Quatre victoires et deux podiums, c'est le bilan très positif auquel il faut ajouter les belles performances de Dorine Paturel (5e minime 1), Charlotte Trottet (6e cadette), et Loïc Monnier (7e cadet).