1ère montée de la Ramaz

Mardi 30 Septembre 2014
Mickael Philipot termine 1er catégorie senior (photo SCN Praz-de-Lys)
Le Ski-Club Praz-de-Lys Sommand organisait le week-end dernier la première édition de la montée de la Ramaz en Rollerski. Nos athlètes du Team HSN et du Comité Mont-Blanc ont fait le déplacement et ramènent plusieurs podiums
Toutes les courses se déroulaient sur une distance de 3.5km avec un départ du Plateau de Sommand et une arrivée au Col de la Ramaz. Le dernier kilomètre en particulier était très compliqué avec de forts pourcentages.

La course des cadets se déroulait en style classique départ groupé, et Solène Vulliet monte sur la 2e marche du podium à quelques secondes de la gagne. Fanny termine 7e devant Mélissa 8e. Chez les garçons, Dorian termine 5e à moins de 10 secondes du podium.

Pour les jeunes, juniors et seniors, la course se déroulait en style libre. Après une première montée départ groupé, une deuxième montée était effectuée avec les écarts de la première manche. Mathilde Petitjean remporte une catégorie junior assez clairsemée, et Marie termine 5e de la catégorie jeune.

Très belle performance de Mickael Philipot dans la course masculine : il se classe 2e derrière Christophe Perrillat (1er senior). Il confirme ainsi ses bons résultats des Menuires. Bon résultats aussi pour Thibaut Chamoux qui se classe 2e chez les juniors.