Grand-Prix de Megève : 6 podiums

Jeudi 30 Janvier 2014
Tom (bonnet bleu) et Hugo prennent la 2e place du relais
Megève organisait dimanche dernier son traditionnel Grand-Prix de la Bûcheronne. Les courses se sont déroulées en style classique, avec un format rarement utilisé pour les benjamins et minimes qui couraient en relais.

Relais benjamins-minimes

Les benjamins et minimes étaient regroupés dans la même course et chaque relayeur avait une boucle de 2km à parcourir. Huit équipes du Ski-Club ont été composées, grâce au groupe important de benjamins du Foyer de Fond d'Orange.
  • Dorine effectue une très belle course en passant le relais à Claire en tête, avec une poignée de secondes d'avance. Face à des concurrentes plus âgées qu'elle, Claire résiste bien avant de céder un peu de terrain en fin de course. Elles terminent tout de même à une belle 4e place.
  • Lisa et Romane ont effectué leur parcours dans le même temps, à la seconde près, et prennent ensemble la 7e position.
  • Le duo Clémentine/Clémence se classe en 9e place, Salomé et Alexine terminent 16e.
  • Joli podium chez les garçons pour Tom associé à Hugo. Prenant un beau départ, Tom évite les pièges et passe le relais à Hugo en 2e position. Hugo conservera cette 2e place jusqu'au bout et prend son 2e podium de la saison.
  • Le tandem Correntin/Adam et celui Alexis/Quentin se seront échangés leur position plusieurs fois dans la course, et terminent respectivement 7e et 9e, séparés par 5 petites secondes.
  • Pour sa première course, Mathieu s'en sort bien et prend la 16e place avec son coéquipier.

Mass start classique

Premier départ en ligne style classique de la saison pour les autres catégories :
  • Cadettes - 5km : belle course de Fanny Fournier qui remporte la victoire au sprint avec la favorite Lena Quintin. Solène Vulliet, pourtant un peu diminuée, prend la 3e place à quelques secondes des premières. De quoi faire le plein de confiance avant le Championnat de France cadets de la semaine prochaine. Un peu plus loin, on retrouve Chloé 12e et Soline 13. Course plus difficile pour Sarah qui finit 19e.
  • Cadets - 7.5km : premier podium en Grand-Prix pour Dorian Galmiche qui finit 3e après une belle lutte avec les premiers. Loïc termine 24e, Ivan 36e, Lucas 42e, Mathis 52e et Théo 53e.
  • Dames - 7.5km : Aurélie Dabudyk n'a jamais été inquiétée par ses adversaires, et remporte facilement la course. Un peu plus loin, Nadège Drevet prend la 2e place de la course senior. Léonie termine 8e de la catégorie des jeunes.
  • Hommes - 10km : Course très relevée chez les seniors avec trois sélectionnés olympiques venus se tester. Dans ces conditions et malgré une jolie course, Mickael prend la 5e place, peut-être son meilleur résultat en classique cette année. Sylvain termine 20e, Marc 27e et Laurent 34e.

Le week-end prochain…

Le circuit régional se rendra au Praz-de-Lys pour le Grand-Prix du Marcelly. Au programme, départs individuels style classique pour les catégories benjamins à cadets, et sprint en style classique pour les jeunes, juniors et seniors.