Mathilde gagne en Nordic Challenge

Vendredi 24 Janvier 2014
Victoire de Mathilde en sprint (Photo FFS)
Profitant de l'engouement pour la Foulée Blanche, Autrans organisait en même temps la 3e étape du Nordic Challenge avec au programme un sprint en style libre, et la course en style classique de la Foulée Blanche.

Vendredi - Sprint libre

• Jeunes-Juniors dames : Mathilde Petitjean commence par remporter la qualification; sa coéquipière Marie Labrosse termine 21e jeune, ce qui est insuffisant pour accéder aux phases finales. Profitant de sa bonne forme actuelle, Mathilde va se hisser jusqu'en finale et remporter celle-ci. Elle confirme ses bonnes dispositions dans cette discipline.
  • Jeunes-Juniors hommes : notre équipe de juniors passe sans problème les qualifications. Malheureusement en demi-finale, Victor Roguet et Tanguy Vulliet sont ralentis par des chutes. Seul Thibaut Chamoux se hisse en finale qu'il termine en 6e position.
  • Seniors dames : seulement 9 participantes se sont élancées sur cette course. Laure Barthélémy, probablement fatiguée par son week-end de Chamonix, se classe 8e.

Samedi - Mass start classique

• Jeunes dames - 10km : Marie Labrosse réalise une bonne course et vient prendre la 14e place.
  • Juniors-Seniors dames - 25km : Mathilde Petitjean termine en 14e position (5e junior). On devrait la retrouver sur les épreuves des Championnats du Monde juniors où elle représentera le Togo.
  • Course masculine - 25km : Victor Roguet prend la 25e place (5e junior) de la course, à 7min du vainqueur. On retrouve un peu plus loin Thibaut Chamoux 42e (8e junior) et Tanguy Vulliet 49e (12e junior).

Calendrier courses nationales

Après une pause durant les Championnats du Monde juniors du 29 janvier au 03 février, les coureurs se retrouveront sur le Plateau des Glières, pour des courses organisées par le Ski-Club Nordique du Pays Rochois: 4e étape du Nordic Challenge et Championnat de France jeunes-juinors seront en effet organisés les 08 et 09 février, couplé au 32e Grand-Prix du Pays Rochois.