Agy, Col de Porte, Rogla, Davos…

Lundi 18 Février 2013

Après une course en commun au Grand-Prix du Semnoz, les programmes ont envoyés les coureurs du Ski-Club Nordique du Pays Rochois sur tous les niveaux de courses :

Grand-Prix d'Agy

En profitant des absences d'une partie de leurs camarades, Magali Sylvestre Baron et Théo Demange Forel montent sur le podium dans la catégorie minimes. Guillaume et Mathis suivent de près aux 8e et 9e rang.
Chez les cadets, Chloé termine au 7e rang, Soline se classe 13e et Léonie 14e. Mélina termine à la 22e place. Bastien réalise une jolie course en prenant la 4e place. Ivan termine 16e.
Enfin, Aurélie se classe 10e de la catégorie jeune, tandis que Christophe finit 7e chez les seniors.

Challenge National Minimes au col de Porte

Les meilleurs minimes français se retrouvent sur une course dans la saison, qui se déroule sur un parcours en individuel classique, avec un profil légèrement descendant. Cette année, c'est plus de 150 filles et 190 garçons qui étaient au départ.
Chez les filles, belle performance de Claudie qui termine 22e (9e de son année). Elle devance Charlotte (53e et 19e de son année), Mélissa (70e), Audrey (76e, 28e de son année) et Anouck (86e).
Jolie course chez les garçons de Loïc qui termine 16e. Lucas B. se classe au 58e rang, juste devant Simon 62e (14e de son année). On retrouve un peu plus loin Lucas M. 111e et Justin 113e (36e de son année).

Coupe des Alpes, à Rogla (Slovénie)

Mickael réalise un beau retour
Mathilde Petitjean et Mickael Philipot étaient sélectionnés pour participer à un mini-tour sur le circuit des coupes des Alpes. Au programme un prologue, un individuel classique et pour finir, une poursuite en style libre.
Mathilde, qui retrouve les chemins internationaux, se classe 15e du prologue, 17e de l'individuel, et termine au 15e rang final.
Mickael se classe 12e du prologue, puis rétrograde un peu sur l'individuel (20e). Il réalise une jolie course lors de la poursuite, avec le 8e temps du jour, ce qui lui permet de remonter au 12e rang final.

Coupe du Monde, à Davos (Suisse)

Aurélie Dabudyk faisait son retour au plus haut niveau sur cette épreuve. Après un sprint difficile où elle termine 48e, elle réalise une belle course en individuel libre en prenant la 34e place, à 10 secondes des points coupe du Monde.
Après sa jolie course de Sochi, Jean-Marc Gaillard réalise à nouveau un beau parcours et vient prendre la 12e place du 15km individuel libre. Il termine à 30 secondes du podium.