C'est parti pour le Tour de Ski

Lundi 31 Décembre 2012
Podium de Thibaut Chamoux à Chamonix
Le Tour de Ski a débuté samedi par les épreuves d'Oberhof, en Allemagne. Seul Rochois au départ, Jean-Marc Gaillard se classe 28e du prologue. Mauvaise journée le lendemain, pour une poursuite en style classique, puisque les français terminent tous au delà de la 60e place !
La prochaine étape sera inédite puisqu'il s'agit d'un sprint dans la station suisse de Val Müstair.

Chamonix accueillait la 2e étape du Nordic Challenge, avec au programme un sprint en style classique et un skiathlon :
  • Mathilde Petitjean réalise des courses correctes, mais échoue malheureusement les deux jours au pied du podium, à la 4e place.
  • Aurélie Dabudyk ne s'est alignée que pour le skiathlon, qu'elle remporte avec une bonne avance
  • Très bon sprint pour Thibaut Chamoux qui remporte la qualification dans la catégorie jeune, puis se classe finalement 3e à l'issue des phases finales. Ce fut malheureusement plus dur le lendemain, à cause d'une chute au départ.
  • Bon week-end également pour Victor Roguet, qui se classe 6e du sprint, et 5e du skiathlon.
Le prochain Nordic Challenge se déroulera à Villard de Lans, les 12 et 13 janvier.

Enfin, un chrono a été organisé par le Comité Mont-Blanc et le ski-club du Pays Rochois sur le Plateau des Glières pour permettre aux cadets de courir sur la piste des prochains Championnats de France. Les résultats obtenus sont encourageants :
  • En minimes, Claudie Fournier et Loïc Monnier s'imposent confirmant leur bonne performance de la Clusaz (de nombreux clubs n'avaient pas amenés leurs minimes).
  • Dans la catégorie cadettes, Marie Labrosse termine à la 2e place, juste devant Solène Vulliet 3e.
  • Chez les cadets, bonnes courses de Dorian Galmiche, qui prend la 9e position (3e de son année d'âge), et de Bastien Allera 15e (8e de son année d'âge).